Сайт для настоящих жён » Кулинария » Рецепт: Абрикосовые пирожные

Рецепт: Абрикосовые пирожные

admin 15-02-2012, 15:46 |
Ингредиенты Мука 1 стаканСахар 1/2 стаканаРазрыхлитель 1 чайная ложкаМолотый кардамон 1/4 чайной ложкиЯйцо 1 шт.Абрикосовый нектар 1/2 стаканаЯблочное пюре 1/4 стаканаСливочное масло 2 столовые ложкиКурага (измельченная) 1/2 стаканаАбрикосовая глазурь по вкусу

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 24

Энергетическая ценность: 63

Жир 1 гНасыщенные жиры 0 гХолестерин 9 мгНатрий 25 мгУглеводы 12 мгКлетчатка 1 гБелок 1 г

Уровень сложности рецепта: Средней сложности

Процесс приготовления:
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, кардамон или гвоздику. В другой небольшой мисочке смешайте яйцо, абрикосовый нектар, яблочное пюре и масло. Соедините с сухими ингредиентами и перемешайте. Затем всыпьте измельченную курагу.Влейте полученное тесто в форму для запекания, воткнув в самый центр спичку. Выпекайте в духовке при температуре 180 С около 25 минут, пока спичка не станет сухой. Остудите в форме, выньте. Полейте абрикосовой глазурью. Нарежьте прямоугольниками. Абрикосовая глазурь. В маленьком сотейнике смешайте 1/2 стакана сахарной пудры и 2-3 чайные ложки абрикосового нектара.



Реклама

Популярное

    Календарь

    «    Сентябрь 2015    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Реклама