Сайт для настоящих жён » Кулинария » Рецепт: Курица с соусом чили

Рецепт: Курица с соусом чили

admin 6-02-2012, 20:48 |
Ингредиенты Стручки красного жгучего перца 500 гАроматизированный уксус 50 млМасло растительное 50 млЧеснок 4 зубчикаПаста из перца чили 3-4 столовые ложкиМасло подсолнечное 3 столовые ложкиКурица 1 (около 1,5 кг)Соль по вкусу

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 65 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность: 956

Уровень сложности рецепта: Средней сложности

Процесс приготовления:
Для этого блюда соус чили следует приготовить заранее. Он может храниться в течение 3-4 недель. Стручки перца чили разрежьте пополам и, удалив все семена, крупно нарежьте. Смешайте с уксусом и растительным маслом. С помощью электрического миксера со специальной насадкой сделайте пюре.Выложите в стерилизованные стеклянные банки, плотно закройте крышками и поставьте в холодильник.Чеснок очистите и выдавите с помощью ручного пресса. Смешайте с пастой из перца чили и подсолнечным маслом.Курицу вымойте в холодной воде, промокните салфеткой, натрите солью снаружи и внутри. Курицу смажьте половиной приготовленного заранее соуса чили (для этого лучше воспользоваться кисточкой) и оставьте на 3-4 часа (лучше на всю ночь).Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 С на нижнем уровне в течение 60-65 минут, периодически смазывая оставшимся соусом.Через 50 минут прибавьте огонь до 220 С. Готовую курицу выложите на блюдо. На гарнир можно подать картофель.



Реклама

Популярное

    Календарь

    «    Сентябрь 2015    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Реклама