Банановый хлеб

admin 12-02-2012, 20:28 |
Банановый хлебЕсли ребенок выпрашивает у тебя чипсы и сухарики, от которых один вред, испеки  банановый хлеб – возможно, он станет любимым лакомством.

Ингредиенты:

300 г муки,
2 ч. ложки пекарского порошка,
0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха,
100 г размягченного сливочного масла,
150 г коричневого сахара,
2 слегка взбитых яйца,
3 спелых банана, размятых в пюре.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. В форму положить лист кулинарного пергамента, смазать его маслом и слегка посыпать мукой.
2. Высыпать в миску муку, пекарский порошок, мускатный орех и половину чайной ложки соды. Перемешать.
3. Взбить миксером масло и сахар, а затем по одному вбить в смесь яйца.
4. Перемешать смесь с банановой массой, а затем всыпать муку и тщательно размешать.
5. Переложить тесто в форму.
6. Выпекать банановый хлеб около 45 минут. Если верх хлеба начнет подгорать, накрыть его смоченным листом бумаги.
7. Вынуть готовый хлеб из духовки, дать ему остыть в течение 5 минут, затем вынуть из формы. Когда хлеб остынет, завернуть его в полиэтиленовую пленку, чтобы не высыхал.


Реклама

Популярное

    Календарь

    «    Сентябрь 2015    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Реклама